Sopa de Cebola
Ingredientes
Modo de preparo
Esse creme de cebola com croutons é prático e uma das receitas para dias frios ideal para servir a galera que não come carne.
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de cebola:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,5 litro de água
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Croutons
5 fatias de pão de forma branco ou integral sem casca em cubos
2 colheres (sopa) de orégano, manjerona ou manjericão seco
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o azeite em uma panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos, mexendo. Despeje a água, o caldo de carne, o louro e mexa até levantar fervura e engrossar. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos.
Para o croutons, espalhe o pão em uma fôrma, polvilhe com o orégano, a manjerona ou o manjericão e regue com o azeite. Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a sopa em cumbucas polvilhada com croutons.